logo inno4food

Política de privacidad y protección de datos

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debe saber que sus derechos están garantizados.

Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en internet. En concreto, la misma respeta las siguientes normas:

  • La ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.
  • El Reglamento (UE) 2016⁄679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).
  • La ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE).

Sus datos son tratados con el fin de prestarle los servicios solicitados y enviarle la información acerca de la empresa que pueda ser de su interés, siempre que nos haya autorizado a enviársela. Se adoptan todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados. Es primordial que sus datos estén protegidos, por lo que:

  • Sólo se solicita la información personal expresamente necesaria.
  • No se comparte su información personal con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de contar con su autorización expresa.
  • Sólo se utilizan sus datos con la finalidad expresada en esta política de privacidad.

GRUPSSOLETI & LABELLING, S.L. (en adelante, GRUPSOLETI) le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de datos de carácter personal de los usuarios y clientes, que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio web www.inno4food.com (en adelante, el Sitio Web).

 

RESPONSABLE DE TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES

El responsable de tratamiento de los datos personales recogidos en el sitio web es:

  • Identidad del Responsable: GRUPSOLETI & LABELLING, S.L.
  • NIF: B-65889008
  • Domicilio: C/ Vulcà, 35 Pol. Ind. Ca n’illa 08530 La Garriga (Barcelona)
  • Teléfono: (+34)93.843.17.31 / (+34)93.843.17.13
  • Correo electrónico: smartfood@inno4food.com

 

REGISTRO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos, los datos personales que nos envíe a través de los diferentes formularios del Sitio Web recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios web”. Para el tratamiento de datos de los usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

 

PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá en todo momento el consentimiento del Usuario previa información completamente transparente de los fines para los cuales se recogen los datos personales.
  • Principio de minimización de datos: Los datos personales recogidos serán únicamente los estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos personales solo serán mantenidos de forma que se permita la identificación del Usuario durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales serán tratados de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad.
  • Principio de limitación de la finalidad: Los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos.
  • Principio de responsabilidad proactiva: El responsable del tratamiento será responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplen.

PROCEDENCIA DE SUS DATOS

Para navegar por el sitio web no es necesario que el Usuario facilite ningún dato personal. Los casos en los que el usuario proporciona sus datos personales son los siguientes:

Información que nos facilita:

Recibimos y almacenamos toda la información que nos facilita a través del sitio web o de cualquier otro modo.

  • Si nos envía un correo electrónico o llamada telefónica
  • Si nos hace una consulta a través del formulario de contacto


Información automática:

  • Cada vez que interactúa con nosotros, recibimos y almacenamos de forma automática ciertos tipos de información, tales como información sobre su uso, incluyendo su interacción con el contenido y los servicios disponibles a través de nuestro sitio web. Al igual que muchas otras páginas web, utilizamos «cookies» y otros identificadores únicos para recabar cierta información cuando su navegador de Internet accede al sitio web.

 

FINALIDAD Y LEGITIMACION CON LA QUE TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales son recabados y gestionados por GRUPSOLETI con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre el Sitio Web y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este último rellene o para atender una solicitud o consulta.

Las finalidades y las bases legales de los tratamientos por parte de GRUPSOLETI son diferentes según el sistema de captura de información:

  • Para Atender una solicitud o petición realizada por el usuario a través del formulario de contacto situado en la web. Recogemos y tratamos los datos personales del usuario para poder tramitar y gestionar su solicitud, una consulta o cualquier petición que realiza a través de dicho formulario. La base de legitimación del tratamiento de los datos será el consentimiento que otorga el usuario al seleccionar la casilla de aceptación de nuestra política de privacidad antes de enviar la petición. El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
  • Para enviar comunicaciones comerciales acerca de nuestros productos a través de diversos medios. La base de legitimación del tratamiento de los datos será el consentimiento que otorga el usuario al seleccionar la casilla de aceptación de recibir comunicaciones comerciales antes de enviar su solicitud en el formulario de contacto. El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
  • Para gestionar sus hábitos de navegación. Trataremos los datos derivados de su navegación por el sitio Web de acuerdo con lo que se recoge en nuestra Política de Cookies y con la finalidad de analizar su navegación, personalizar nuestro servicio y contenidos online. La base que nos legitima es su consentimiento.

En el formulario donde se recaben datos de carácter personal, se señalarán los distintos campos cuya cumplimentación es necesaria y obligatoria, así como aquello campos cuya cumplimentación es voluntaria en función de la finalidad del tratamiento.

El usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Como regla general, la retirada del consentimiento no condicionará el uso del Sitio Web.

Al facilitar sus datos personales para realizarnos una consulta, se requiere siempre el consentimiento del usuario y aceptar esta Política de Privacidad mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de la casilla dispuesta a tal efecto.

 

QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS

Le informamos que los datos personales que se solicitan en el momento de registrarse en la presente página web o los solicitados telefónicamente o por correo electrónico, son los estrictamente necesarios para formalizar y gestionar la relación comercial con usted, de manera que, en caso de no facilitarlos, no podremos mantener dicha relación. En cualquier caso, dicha finalidad principal no está supeditada al consentimiento para el tratamiento de los datos que no sean necesarios para dicha actividad principal. Las categorías de datos personales que se tratan en GRUPSOLETI son:

  • Los datos derivados de las comunicaciones que mantenga con nosotros (por correo electrónico o teléfono, para consultas o realizar pedidos).
  • Formulario de contacto: Nombre y apellidos, nombre empresa, población, correo electrónico y teléfono
  • La información correspondiente a tu propia navegación en el caso de Servicios Online, (dirección IP o información derivada de cookies o dispositivos similares (puede ver nuestra Política de Cookies en la web). En ningún caso, se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

ENVÍO DE MENSAJES DE CORREO ELECTRÓNICO A EFECTOS DE CONTACTO

Un caso de tratamiento de datos por parte de GRUPSOLETI es el que se refiere a los mensajes de correo electrónico que nos envían con el fin de contactar con nuestra empresa para realizar preguntas acerca de nuestros productos. Para este fin GRUPSOLETI los mensajes de los usuarios con este propósito quedan almacenados en la cuenta de smartfood@inno4food.com dentro de la plataforma web de hosting correo de ARSYS. y los datos correspondientes incluidos en el mail, bajo la política de privacidad de GRUPSOLETI. Los datos almacenados en nuestra cuenta de correo, ni se ceden ni se comparten con nadie excepto por obligación legal y el usuario puede ejercer sus derechos legales, según se especifica en esta política de privacidad.

PLAZOS PREVISTOS DE SUPRESIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

 Los datos personales solo serán conservados durante el tiempo mínimo necesario para los fines de su tratamiento, y en todo caso hasta que el usuario solicite su supresión y no haya una obligación legal que implique su conservación.

  • Al comunicarse con nosotros: Una vez resuelta su solicitud por medio del correo electrónico o a través del formulario de contacto, si no ha generado un nuevo tratamiento, y en caso de haber aceptado recibir comunicaciones comerciales, hasta que solicite la baja de éstos.
  • Analizar sus datos de navegación: Trataremos sus datos personales hasta que el usuario revoque el consentimiento o se oponga al tratamiento a través de la política de cookies.

DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES Y TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DATOS

No se ceden los datos personales a terceros, excepto en los casos que exista una obligación legal. Sin embargo, en el caso de ser cedidos a algún tercero se informa al usuario y se le solicita su consentimiento de forma previa.

Las entidades que intervienen en cualquier fase del tratamiento de los datos personales del usuario están obligadas al secreto profesional y a la adopción de los niveles de protección y las medidas técnicas y organizativas necesarias a su alcance para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal.

En el caso de que existan transferencias internacionales de datos GRUPSOLETI garantizará que la transferencia de sus datos personales se realiza de conformidad con las leyes de privacidad aplicables y, en particular, que se apliquen las medidas contractuales, técnicas y organizativas necesarias, como las cláusulas contractuales estándar aprobadas por la Comisión Europea.

Para poder prestar los servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, GRUPSOLETI tiene, entre otros, contratados los siguientes proveedores de servicios, comprometidos al cumplimiento de las disposiciones normativas en materia de protección de datos y sólo acceden a los datos estrictamente necesarios para realizar su actividad:

Hosting web y correo electrónico: ARSYS INTERNET, S.L.U. con NIF B-85294916 y domicilio en C/ Madre de Dios, 21,26004 Logroño (La Rioja) España (página web: www.arsys.es). En aquellos productos y servicios de Arsys en los que se requiera la realización de transferencias internacionales para posibilitar la prestación de estos, dicha circunstancia será recogida en las Condiciones Específicas que sean de aplicación al producto o servicio correspondiente contratado por el cliente y aceptadas expresamente por éste de forma previa a las mismas.

Política de Privacidad: https://www.arsys.es/legal?dhtml=politica-proteccion-datos

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, para ayudar al sitio web a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores.

Política de privacidad: https://policies.google.com/privacy?hl=es

Desde el 12 de agosto del 2020, Google se atiene a las cláusulas contractuales tipo (SCC) de la Comisión Europea para la transferencia de datos personales con fines de medición o de publicidad online fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), del Reino Unido o de Suiza https://policies.google.com/privacy/frameworks?hl=es

WordPress.org: Plataforma de gestión de contenidos, que permite a los usuarios crear y desarrollar sitios web. Política de privacidad: https://automattic.com/es/privacy/

Otros: Para la realización de tratamientos de tipo administrativo, de mantenimiento informático, de mantenimiento de la página web, GRUPSOLETI cuenta con servicios de terceros, con los cuales, está debidamente firmado el preceptivo contrato de encargo de tratamiento, con la finalidad de garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos del usuario frente a terceros.

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

GRUPSOLETI Se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizado a dichos datos.

Debido a que GRUPSOLETI no puede garantizar la inexpugnabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, nos comprometemos a comunicar al usuario sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de los datos personales que fuera probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas.

Es importante que, para que podamos mantener tus datos personales actualizados, el usuario nos informe siempre que se produzca una modificación.

El sitio web tiene instalado un certificado de seguridad SSL. Éste asegura que los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser la transmisión de los datos entre el servidor y el Usuario, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada.

SSL con validación extendida de dominio y organización.

La web esta alojada en los servidores de ARSYS Para más información https://www.arsys.es/legal?dhtml=politica-proteccion-datos

GRUPSOLETI por su parte, cuenta con sistemas de seguridad físicos, electrónicos y procedimentales en relación con la recogida, almacenamiento y gestión de la información personal de los usuarios.

MENORES DE EDAD

El sitio web está orientado a mayores de edad. El usuario y/o cliente que comunique datos personales a GRUPSOLETI declara ser mayor de edad, de conformidad con lo dispuesto en la legislación española, absteniéndose en caso contrario de facilitarnos datos. Cualquier dato facilitado sobre un menor de edad requerirá del consentimiento o autorización previa de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados responsables de los datos facilitados por los menores a su cargo.

CONFIDENCIALIDAD

GRUPSOLETI le informa que sus datos serán tratados con el máximo celo y confidencialidad por todo el personal que intervenga en cualquiera de las fases del tratamiento. Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, GRUPSOLETI se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada para procesar los datos del usuario (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad.

DERECHOS DERIVADOS DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La política de privacidad de GRUPSOLETI, asegura, en todo caso, el ejercicio de sus derechos en los términos establecidos en la legislación vigente. Puede hacerlo dirigiendo un escrito a GRUPSOLETI o bien enviando un correo electrónico a smartfood@inno4food.com Concretamente, cualquier usuario puede ejercer los siguientes derechos reconocidos:

  • Derecho de acceso: Es el derecho del Usuario a obtener confirmación de si se están tratando o no sus datos personales y, en caso afirmativo, obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que se haya realizado o realice, así como, entre otra, de la información disponible sobre el origen de dichos datos y los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.
  • Derecho de rectificación: Es el derecho del Usuario a que se modifiquen sus datos personales que resulten ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, incompletos.
  • Derecho de supresión («el derecho al olvido»): Es el derecho del Usuario, siempre que la legislación vigente no establezca lo contrario, a obtener la supresión de sus datos personales cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o tratados; el Usuario haya retirado su consentimiento al tratamiento y este no cuente con otra base legal; el Usuario se oponga al tratamiento y no exista otro motivo legítimo para continuar con el mismo; los datos personales hayan sido tratados ilícitamente; los datos personales deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal; o los datos personales hayan sido obtenidos producto de una oferta directa de servicios de la sociedad de la información a un menor de 14 años. Además de suprimir los datos, el Responsable del tratamiento, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, deberá adoptar medidas razonables para informar a los responsables que estén tratando los datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier enlace a esos datos personales.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: Es el derecho del Usuario a limitar el tratamiento de sus datos personales. El Usuario tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos personales; el tratamiento sea ilícito; el Responsable del tratamiento ya no necesite los datos personales, pero el Usuario lo necesite para hacer reclamaciones; y cuando el Usuario se haya opuesto al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que el tratamiento se efectúe por medios automatizados, el Usuario tendrá derecho a recibir del Responsable del tratamiento sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Siempre que sea técnicamente posible, el Responsable del tratamiento transmitirá directamente los datos a ese otro responsable.
  • Derecho de oposición: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en su tratamiento.
  • Derecho a no ser a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles: Es el derecho del Usuario a no ser objeto de una decisión individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles, existente salvo que la legislación vigente establezca lo contrario.
  • Derecho de retirar el consentimiento: Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento antes de su retirada.
  • Derecho de reclamación a la autoridad de control: Derecho a solicitar la tutela de derechos que no hayan sido debidamente atendidos a la Agencia Española de Protección de datos, bien a través de la sede electrónica de su portal web ( agpd.es ) o bien mediante escrito dirigido a su dirección postal: (C/Jorge Juan, 6 28001 Madrid).

Así pues, el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida al Responsable del tratamiento con la referencia «Protección de datos», especificando:

  • Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que representa al Usuario, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida, por cualquier otro medio válido en derecho que acredite la identidad.
  • Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se quiere acceder.
  • Domicilio a efecto de notificaciones.
  • Fecha y firma del solicitante
  • Todo documento que acredite la petición que formula.

Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrá enviarse a la siguiente dirección y/o correo electrónico:

  • Dirección: C/ Vulcà, 35 Pol. Ind. Ca n’illa 08530 La Garriga (Barcelona)
  • Correo electrónico: smartfood@inno4food.com

En el caso de que la solicitud no reúna los requisitos especificados, GRUPSOLETI solicitará la subsanación de éstos. GRUPSOLETI responderá a sus solicitudes en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes.

Al mismo tiempo, se informará al interesado de cualquiera de dichas prórrogas en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud, indicando los motivos de la dilación.

RECLAMACIONES ANTE LA AUTORIDAD DE CONTROL

En caso de que el usuario considere que existe un problema o infracción en la normativa vigente en la forma en que se están tratando sus datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control pertinente. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos ( http://www.agpd.es ).

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

 

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita al Sitio Web, exonerando a GRUPSOLETI de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto.

CALIDAD DE LOS DATOS

 

GRUPSOLETI advierte al usuario de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que los usuarios en todo momento deberán tener en cuenta que, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, los usuarios serán los únicos responsables frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a GRUPSOLETI por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente, los usuarios que utilicen los datos personales de un tercero responderán ante éste de la obligación de información establecida en la normativa vigente, para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

REVOCABILIDAD

El consentimiento prestado, es revocable en cualquier momento comunicándolo en los términos establecidos en esta Política de Privacidad en el ejercicio de sus derechos, dirigiéndose al correo electrónico: smartfood@inno4food.com.

COMUNICACIONES COMERCIALES

 En aplicación de la LSSI-CE, GRUPSOLETI no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de estas.

En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual previa, GRUPSOLETI sí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente.

En todo caso, el usuario, tras acreditar su identidad, podrá solicitar que no se le haga llegar más información comercial a través de los canales de Atención al Cliente.

ACEPTACION Y CAMBIOS EN LA POLITICA DE PRIVACIDAD

Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad.

GRUPSOLETI se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo con su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Se recomienda al Usuario consultar esta página de forma periódica para estar al tanto de los últimos cambios o actualizaciones.

Esta Política de Privacidad fue actualizada por última vez el día 21 de septiembre de 2023